Пациенты барнаульской горбольницы рассказали Сети коридорный режим ногах из-за ремонта палатах

0
42

10 марта в группе Barnaul22 «ВКонтакте» была опубликована информация о том, что пациентов городской больницы № 11 на длительный промежуток времени вывели в прохладный коридор. Граждане были вынуждены стоять там, пока в палатах вели ремонт. При этом, как утверждают больные, предложений одеться или перейти в более теплые помещения им не поступало. ИА «Банкфакс» уже направило официальный запрос в Минздрав Алтайского края.

Как уточнили в Сети, речь идет о пациентах отделения урологии в 11-й больнице. Сообщалось, что 10 марта утром к ним зашли рабочие и попросили выйти всех из палаты. «Нас вывели, потому что начали штукатурить стены и делать ремонт. В отделении есть свободные палаты, но нам не предложили перейти в другую. Мы вышли в легких вещах в коридор, где оказалось довольно прохладно. Минут 40 мы стояли полураздетые. Это нормально?» — возмутилась одна из пациенток.

По словам девушки, в палате остались личные вещи, не заправленные кровати, куда могли попасть капли штукатурки и строительная пыль. Также по возвращении в палату там стоял специфический запах. ИА «Банкфакс» направило соответствующий запрос в пресс-службу Министерства здравоохранения Алтайского края с просьбой прокомментировать ситуацию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Під час навчань в територіальних водах України виявили російські кораблі. ВІДЕО

Отметим, что ранее пациенты данного медучреждения жаловались на иные проблемы. В 2017 году там было засилье тараканов в палатах стационара. О ситуации также рассказали участники сообщества Barnaul 22 «ВКонтакте» и даже приложили к сообщению видео, подтверждающее их слова. Мужчина, проходящий лечение в больнице, утверждал, что за 10 минут убил 42 таракана. Автор уточнял, что обращался с данным вопросом в администрацию больницы, но там лишь развели руками и уточнили, что травили насекомых две недели назад. В краевом Минздраве тогда подтвердили наличие проблемы, но заявили, что с тараканами пытаются бороться уже несколько месяцев. После того, как ситуация вышла в публичное поле, главврач взялся лично контролировать ситуацию.