Прокуратура опротестовала положение поборах родительского комитета алтайских школах

0
36

В Усть-Канском районе Республики Алтай прошла прокурорская проверка локальных правовых актов в школах, согласно которым родительский комитет должен был сдавать деньги на нужды учреждения. Поскольку это противоречит федеральному законодательству, прокуратура региона опротестовала данные положения и исключила их, сообщается на сайте надзорного органа.

По данным прокуратуры, подобные нормы содержались в положениях о родительском комитете в шести школах Усть-Канского района. Так, согласно прописанным требованиям, одной из задач родителей было содействие в укреплении материально-технической базы образовательного учреждения и совершенствование условий для осуществления учебного процесса. Иными словами, от родительского комитета требовали сбора денег под различными предлогами, что противоречит требованиям федерального закона «Об образовании в РФ».

В связи с этим прокуратура района внесла шесть протестов в школы, где были установлены такие незаконные нормы, которые были рассмотрены и удовлетворены. Незаконные требования были исключены из школьных локальных актов. Отметим, что в соседнем Алтайском крае родители также нередко обращают внимание на сбор денег на нужды школ. Однако о скандалах в этой сфере в последнее время не сообщается: вероятно, эта практика не прописана в нормативных документах, поэтому надзорным органам придраться тут не к чему. К тому же многие родители почему-то воспринимают эти поборы как нечто само собой разумеющееся и даже критикуют тех, кто отказывается платить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Казань стала первым городом России с постаматами для интернет-заказов в метро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь