Салат из сардин

Салат из сардинСалат с сардиной — это одно из популярных блюд. Такая рыба хорошо сочетается практически со всеми овощами и имеет хороший вкус. Именно поэтому существует большое количество рецептов салатов с сардиной. Один из таких можно посмотреть на сайте https://www.yabpoela.com/59-salat-s-sardinami-na-grenkah.html. Здесь представлена пошаговая инструкция с фотографиями. Такой салат рекомендуется подавать на листьях салата. Однако более вкусным такой салат будет, если его подавать на подрумяненных гренках.

Для приготовления салата потребуется:

  • 100 г рыбных консервов (сардин);
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки укропа;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • Щепотка соли;
  • 4−5 кусочков батона или багета;
  • Щепотка смеси перцев.

Для начала необходимо отварить яйца, а укроп мелко нарезать. Из сардин слить масло, переложить их в тарелку и размять вилкой. Яйца также нужно размять вилкой или же натереть на терке. На мелкой терке нужно натереть и сыр. Свежий огурец нужно нарезать маленькими кубиками. Если сделать кубики большими, то салат будет выглядеть некрасиво. Все ингредиенты необходимо соединить в одной тарелке и заправить майонезом. Далее добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

Гренки запекают в духовке. Они должны быть слегка подрумяненными. После приготовления салата, он выкладывается на гренки. Если же гренок нет, то нужно воспользоваться листьями салата и выложить на них.

Также существует большое количество других салатов с сардинами. Такая рыба имеет ряд полезных действий:

  1. Снижает воспалительные процессы в организме и снижает риск обострения хронических заболеваний.
  2. Снабжает организм большим количеством полезных витаминов и микроэлементов.
  3. Улучшает прочность костей, за счет содержания большого количества кальция.
  4. Устраняет тревогу и депрессию.
  5. Контролирует уровень сахара в крови.

Таким образом, подобные салаты из сардины являются не только вкусными, но и полезными. Данный сала можно приготовить за 15−20 минут. Это позволяет сделать быстрый перекус, если нет времени на приготовление полноценного блюда. Также с помощью такого салата можно порадовать гостей на любом празднике.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *