Самый ценный ресурс рыночной экономики — это дураки |

0
25

Самый ценный ресурс рыночной экономики — это дураки |

ФинансыСамый ценный ресурс рыночной экономики — это дураки
Добромир05.05.2020

«Самый ценный ресурс рыночной экономики — это дурак. Нынешняя система образования — это конвейер по производству дураков. А задача тех, кто создал этот конвейер и обслуживает его, не допускать брака, то есть образованных людей» — доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов.

На самом деле эта простая мысль крайне редко приходит в головы граждан только потому, что на этом самом конвейере находимся мы все. Причем, внезапно, эта же система работала и в позднем СССР — без всякой рыночной экономики, и профессор Катасонов также ее продукт. Видимо, именно поэтому он и не заметил этого факта. А если в идеале создается система, когда, например, один из 10 ее участников образован и как бы «всё понимает», но ему при такой системе очень хорошо жить за счет остальных 9/10, то вероятность того, что он захочет ее сломать — крайне низка. А для тех, кто всё-таки рискнет — существуют карательные органы.

Таким образом решается сразу несколько ключевых проблем управления. Во-первых, такая система легко управляема, во-вторых — легко контролируема. Причем подавляющая часть из этих самых 1/10 образованных людей, будет сама следить за отступниками, чтобы не дай Бог они не разрушили такой удобный и комфортный мир.

Если вы думаете, что все это теория, то ошибаетесь. Именно такую систему строят, например, в США, причем уже очень давно. Если вы посмотрите статьи и видео наших мигрантов-преподавателей в США, то все они, воспитанные на советской школе говорят одно – в США создана идеальная система по производству дураков, а 1/10 часть умных отсеивают еще с первого класса и вытаскивают их в люди.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дочь Пескова заболела – в скорой ей посоветовали пить побольше чая

Чем все это может окончится хорошо описано в романе советского футуролога Николая Кузьменко – «Древо жизни» (Книга 2, «Тупик»), которую я рекомендую к прочтению, как и весь роман. И тот, кто это сделает, тот увидит, что наш современным мир идет именно в этом крайне нехорошем для наших потомков направлении. Их участь – почти беспросветная и безвариантная каторга, с которой они уже даже не смогут бороться.

Причем, когда я говорю 1/10, я имею в виду, 1/10 из тех, кто останется, ведь по откровенным заявлениям сегодняшних «хозяев мира», которые очень не хотят потерять этот свой статус в новом мировом укладе, для нормальной и комфортной жизни на Земле достаточно иметь 1-2 млрд. человек. То есть пользоваться ее благами будут от силы 100-200 млн. чел., а полностью ощущать полноценный вкус жизни будут потомки «элиты», которых будет от силы пара миллионов на весь земной шар.

И теперь эту систему тиражируют по всему миру и у нас тоже. Я специально не называю название стран, потому, что это утверждение верно для любой страны, о которой вы подумаете.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кверквелия удалился, но Гилерме взял пенальти и спас для «Локомотива» победу (видео)

Апологеты коммунистической идеи ошиблись, назвав империализм последней и высшей стадией капитализма. Это на тот момент она он был такой стадией. Капитализм показал себя мастером на перевоплощения. И сегодняшняя модель идеального «потребителя-дебила» — это еще одна «стадия капитализма», причем явно не последняя. Далее будет еще одна стадия, после которой будет «ТУПИК». Система, из которой удалено разнообразие и возможность развития ущербна и в конечном итоге разрушит сама себя. Только на нынешнем технологическом укладе, это может повлечь за собой разрушение и цивилизации в целом.

Но капитализм далее не может развиваться, если из нашего общества исчезнет целая армия «дураков», которых наплодили за последние десятилетия. Это уже очевидно.

А отсюда вывод. Эту систему не уничтожить, не уничтожив капитализм, как систему. То есть новая идеология должна включать в себя построение именно экономическо-социальной альтернативы капитализму. Его нельзя видоизменить под себя. Его надо просто заменить, безо всякой жалости.

И здесь не может быть половинчатых решений. Либо мы уничтожим капитализм и тем самым дадим шанс нашим детям иметь будущее, либо капитализм уничтожит это самое будущее наших детей, самым безжалостным образом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь