Сноуден не желает пока покидать Россию — у нас безопаснее

0
33

Сноуден не желает пока покидать Россию — у нас безопаснее

Эдвард Сноуден вопреки ранним заявлениям о том, что он однозначно покинет Россию, решил остаться в нашей стране еще на три года. Бывший сотрудник американских спецслужб считает, что сейчас Россия, по крайней мере для него лично, самое безопасное в мире государство.

Сноуден обратился в государственные органы с просьбой продлить на три года его пребывание в России. Информацией об этом поделился личный адвокат экс-сотрудника АНБ США, находящегося в нашей стране уже шесть лет, Кучерена.

Сноуден не желает пока покидать Россию — у нас безопаснее

 

Немногим ранее Сноуден рассказывал, что он «вероятно, все же вернется на Родину, в Америку». В качестве аргументов в пользу своего решения он приводил то, что «накал обвинений в его адрес существенно снизился по сравнению с 2013 годом».

Однако, после публикации в 2019 году мемуаров беглого разведчика «Личное Дело», обвинения в его адрес вспыхнули с новой силой.

А еще Сноуден высказывался, что он благодарен за гостеприимство, Россия его не устраивает как место постоянного жительства. Он хотел бы жить в Швейцарии, где он однажды побывал во командировки по заданию АНБ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Петер Саган: «Надеюсь, до старта у всех будет равное количество времени для тренировок»

Но власти тихой европейской страны, расположенной в живописных Альпах, отказали ему в ходатайстве, когда он просил политического убежища у глав 21 западной державы.

Никто в Европе не желает ссориться с США из-за беглого разведчика. Тем более, что Администрация Белого дома недавно напомнила, что считает Сноудена предателем и не намерена прощать ему урон, который он нанес американской системе безопасности.