Спасайся, кто может! Русские с «новичком» и ножами! — волна истерики в зарубежных СМИ

0
42

Спасайся, кто может! Русские с «новичком» и ножами! — волна истерики в зарубежных СМИ

В западных СМИ решили вытащить скелеты из шкафа и напомнить европейцам о том, что они находятся в большой опасности из-за агрессивной России. На первых полосах «независимых» информационных агентств, как по команде (?), всплыли «факты» преступлений российских спецслужб, высосанные из пера псевдожурналистов разного пошиба.

Примечательно, что демонстрация крепкой памяти писак относительно «российской агрессии» началась как-то дружно и подоспела к началу освоения коронавирусом территорию ЕС.

 

Обзор зарубежных СМИ

Ежедневное швейцарское издание Tages-Anzeiger опубликовало несколько подзабытый скандал, к которому приложили руку «следователи» таблоида Bellingcat, опубликовавшим в прошлом году сногсшибательные факты о причастности восьми сотрудников ГРУ РФ к отравлению «Новичком» болгарского бизнесмена Гебрева.

Спасайся, кто может! Русские с «новичком» и ножами! — волна истерики в зарубежных СМИ

В Швейцарии выяснили, что российским спецслужбам, каким-то образом удалось получить дипломатические визы для своих сотрудников, совершивших теракт в Болгарии. А еще журналисты Tages-Anzeiger узнали и поведали читателям, что «русские убийцы», причастные также к отравлению Скрипалей в Британии, любили отдыхать на Женевском озере и представляли большую угрозу ничего не подозревающим местным мирным жителям.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Зеленодольске при пожаре в жилом доме спасли 31 человека

The Washington Post опубликовал «факты», обличающие российских агентов в убийстве Хангошвили в Германии, и призывает Берлин не ограничиваться «комариным укусом» (высылкой двух дипломатов), а наказать Россию по полной строгости.

Французская Le Monde решила держать нос по ветру и опубликовала гипотезу про убийство чеченского блоггера в Лилле. Журналисты подозревают, что целью был не Алиев, а другой человек. Иначе объяснить жестокость, с которой его «зверски» лишили жизни, невозможно.

Журналисты Le Monde внимательно следят за российским спецназом не только во Франции. Они заостряют внимание читателей на событиях в Сирии. Но не на успехах ликвидации терроризма, а в части страданий детей Идлиба, которые не могут найти безопасного убежища от наступающих войск САА при поддержке русских и «умирают от холода». Французы неожиданно прозрели? Интересно, а почему они молчали про массовые убийства террористами мирных граждан в Сирии: стариков, женщин и детей?

Британская The Telegraph написала о высокой политике, и поведала читателям про угрозы бывшему агенту Ми-6 Стилу, который прославился «неопровержимым разоблачением» Трампа с Кремлем. Друзья Кристофера рассказали, что он постоянно боится покушения со стороны российских спецслужб и опасается, что его могут зарезать или отравить «Новичком».

Дружное напоминание западных СМИ о российской угрозе назвать совпадением может только пациент палаты №6.

«Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят» (С).

Мы это помним!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь