Госдума взяла под защиту «затравленного» министра культуры

0
150

Депутат Елена Драпеко считает все нападки на нового главу Минкульта глупостью.

Вскоре после своего назначения новый министр культуры Ольга Любимова подверглась изрядной порции критики. Но у нее уже нашлись защитники из Госдумы.

Накануне в соцсетях разместили фото новоиспеченного главы Минкульта в провокационной майке с матерным словом. Потом «реанимировали» её аккаунт в ЖЖ (Живой журнал), где Любимова честно признается в нелюбви к опере, музеям, экскурсиям и прочим вещам, имеющим непосредственное отношение к ее сегодняшней работе.

На защиту самого молодого министра в новом правительстве встала зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко. Она назвала все нападки на Любимову глупостью, но оговорилась, что все написанное «на заборе» когда-то да станет известным. В то же время Драпеко считает, что оскандалившаяся чиновница вышла из некой художественной среды, которая всегда отличалась свободой «в проявлениях».

«Те, кто хотят плюнуть хоть в кого-нибудь, всегда найдут повод», — цитирует «Газета» защитницу министра.

Сыгравшая Бричкину в культовом фильме «А зори здесь тихие» актриса считает, что поскольку фигура министра культуры знаковая, то любого, кто возглавил это ведомство затравили бы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Назначен генконсул Туркменистана в Казани

«За ней нет негатива, поэтому и выкапывают столетней давности информацию», — резюмирует депутат.

Вечером 22 января после шквала критики в соцсетях Любимова скрыла скандальные записи в своем блоге.