Готовим французские круассаны с хрустящей корочкой за полчаса 

0
145

Готовим французские круассаны с хрустящей корочкой за полчаса 

Что может быть вкуснее на завтрак, чем ароматный кофе и вкусный хрустящий круассан. Самое интересное, что приготовить вкусный десерт можно дома, причем сделать это очень легко. Для приготовления хрустящего круассана понадобятся самые простые ингредиенты.

Чтобы круассаны получились вкусными, главное знать один секрет, о которым мы вам и асскажем.

Готовим круассаны с хрустящей корочкой в домашних условиях

Так вот, самый главный секрет вкусного круассана, это слоеное бездрожжевое тесто, на приготовление которого уйдет не более пятнадцати минут. Готовить тесто очень легко, и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный повар.

Для приготовления слоеного теста без дрожжей нам понадобиться:

  • 600 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 300 мл воды;
  • одно яйцо;
  • 1 ч.л 9% уксуса;
  • 1 ч.л сахара;
  • 1 ч.л соли

Пошаговое приготовление теста:

Готовим французские круассаны с хрустящей корочкой за полчаса 

  1. Берем любую глубокую емкость и смешиваем в ней воду (она должна быть ледяной), уксус, соль, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем все наши ингредиенты.
  2. В готовую смесь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если оно получилось тугим, то значит вы что-то упустили, и тесто лучше сразу переделать.
  3. Делим готовое тесто на две равных части. Берем одну часть и раскатываем пласт. Его толщина должна быть примерно пять миллиметров. Хорошо обмазываем наш лист сливочным маслом. На это дело у вас уйдет примерно половина.
  4. Раскатываем второй лист до таких же размеров, и выкладываем его на первый, и опять хорошо обмазываем оставшимся маслом.
  5. Теперь мы скатываем два эти листа в один рулет. Очень важно скручивать рулет очень плотно, тогда наше тесто приобретет свою слоистость.
  6. Заворачиваем рулет пленкой и отправляем его в морозилку минут на пятнадцать.
  7. Достаем тесто и опять его раскатываем. Сворачиваем тесто в конверт и делим на две равные части.Одну мы отправляем в морозилку, а со второй приступаем к приготовлению наших круассанов.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Алтайском крае девять оптимизировали больше половины детских садов

Теперь готовим сами круассаны. Готовить их легко, только заранее нужно определиться с начинкой. В качестве начинки вы можете использовать что угодно. Это могут быть свежие фрукты и ягоды, может быть варенье или джем. Мы приготовим круассаны с шоколадной начинкой.

Готовим французские круассаны с хрустящей корочкой за полчаса 

  1. Раскатываем наше тесто, и нарезаем его треугольниками. Самая широкая сторона вашего треугольника не должна быть менее десяти сантиметров.
  2. Берем кусочек любимого шоколада, кладем его на тесто, и сворачиваем рогалик.
  3. Выкладываем наши круассаны на противень, который заранее должен быть смазан сливочным маслом и отправляем в разогретую до 220-250°С духовку на 15-20 минут.

Через полчаса делаем себе вкусный кофе, берем остывший круассан и наслаждаемся началом нового дня.