Не храните лук в холодильнике! Эксперты перечислили семь главных ошибок домохозяйки

0
155

Не храните лук в холодильнике! Эксперты перечислили семь главных ошибок домохозяйки

Мы привыкли многие продукты хранить в холодильнике, но оказывается, некоторые из них не переносят низких температур и в холодильной камере полностью теряют свои полезные свойства. Эксперты назвали семь продуктов, которые домохозяйки хранят неправильно.

О том, что и как нужно хранить на кухне, рассказали авторы портала UFA1. Прежде всего, уберите из холодильника лук: при низких температурах он начинает подгнивать и плесневеть или пускает стрелу и усыхает. Переложите лук в обычный шкаф, где сухо и тепло.

Также низкие температуры противопоказаны шоколаду — кристаллическая температура какао-масла может разрушиться, а вкусовые качества испортятся. Шоколадки стоит хранить в кухонном шкафу, подальше от ярко выраженных запахов.

Особенно вреден холод для бананов и картофеля: специалисты категорически запрещают хранить эти продукты в холодильнике. В них при низких температурах происходят необратимые химические реакции, крахмал распадается до сахаров, в результате продукты становятся не только невкусными, но и вредными.

Не рекомендуется убирать в холодильник и хлеб, который на холоде становится влажным и жестким, к тому же впитывает в себя все запахи. Растительное масло тоже не терпит холодов, при температуре ниже -14% оно может прогоркнуть, потерять витамины и изменить вкус.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В центре Барнаула произошла массовая авария участием кареты скорой помощи

Ещё один продукт, которому лучше избегать холодильника, — это мёд. Он прекрасно хранится при комнатной температуре, а на холоде быстро кристаллизуется и теряет свои полезные свойства.

Источник