Немецкие ученые исследовали сало, нашли в нем полезное и развенчали 4 популярных мифа

0
157

Немецкие ученые исследовали сало, нашли в нем полезное и развенчали 4 популярных мифа

Медицина и здоровьеНемецкие ученые исследовали сало, нашли в нем полезное и развенчали 4 популярных мифа
Добромир27.04.20200
Нравится:0

Немецкие ученые из Института здоровья в Дрездене развенчали основные мифы о сале, распространенные среди обывателей. Сало, как решили авторы нового исследования, в целом является более полезным, чем вредным продуктом.

Многие люди не едят сало, так как считают, что оно представляет собой чистый жир, который очень вреден для здоровья. На самом деле это не так — сало состоит из полезных натуральных веществ, которые легко усваиваются человеческим организмом и преобразуются в необходимую для жизнедеятельности энергию.

Немецкие ученые исследовали сало, нашли в нем полезное и развенчали 4 популярных мифа

Некоторые уверены, что сало на 100% состоит из холестерина, который может быть вредным для здоровья, если речь идет об избыточных дозах. Но в реальности холестерина в сале не так уж и много — к примеру, в говяжьей печени его больше в четыре раза.

Еще один миф — если употреблять сало, то это обязательно негативно отразится на фигуре. Немецкие ученые говорят, что съесть слишком много сала сложно физически, а небольшие объемы продукта пойдут фигуре только на пользу, так как сало позволяет эффективно сдерживать приступы голода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У волинянки вкрали з хати телевізор

Немецкие ученые исследовали сало, нашли в нем полезное и развенчали 4 популярных мифа

Последний миф — считается, что сало нельзя есть с хлебом, так как в этом случае оно точно спровоцирует ожирение. Нет, это не так. Если вы не будете злоупотреблять салом с хлебом, то с вами не произойдет ничего страшного.