Первый фуд-молл Казани откроется на первом этаже торгового центра «Корстон» 17 марта. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал управляющий ресторанами «Корстон-Казань» Ярослав Степанов.
Гастрономическое пространство объединит 30 различных корнеров на площади более 1,1 тыс. квадратных метров. Новая площадка сможет обслуживать до 8 тыс. гостей в будни и до 16 тыс. — в выходные.
Участники нового проекта — рестораторы со всей России, в том числе из Москвы. Разнообразие корнеров предполагает самые популярные кухни народов мира, бары, направление правильного питания. Средний чек — от 600 рублей.
«Планируем одну точку с татарской кухней. Но с этой темой пока не просто. Местные рестораторы не активны по новому формату», — подчеркнул собеседник издания.
Организаторы уходят от привычного «золотого убранства» торгового центра. Оформление становится демократичнее и комфортнее.
Это будет не только гастрономическая зона. В фуд-молле будут проходить выступления кавер-групп, джазовые и standup-вечера, кулинарные фестивали, мастер-классы.
Сроки открытия казанского фуд-молла сдвинулись с февраля на середину марта. «Один из самых больших в Европе фуд-молл — московский „Депо“ строился в течении двух лет. У нас много технических вопросов, завозится оборудование, собирается команда. Наши партнеры везут поваров из Вьетнама. Это еще и миграционные вопросы», добавил управляющий.