Принципы фотосъемки еды

0
378

Содержание

Принципы фотосъемки едыТеперь на фотосессии ходят не только люди, но и аппетитные блюда. Причем в фуд-фотографии нюансов не меньше, чем в портретной съемке. А может даже и больше.

Посмотреть детальную информацию по съемке еды можно по ссылке. Мы же расскажем о главных принципах и лайфхаках food-фотографии.

Секреты профессиональных фуд-фотографов

1. Все дело в свете.

Чтобы сэкономить время на постобработке, лучше сразу правильно выставить освещение. Понадобятся:

  • Источник света.

  • А еще отражатель.

И еще несколько деталей:

  • Никакой жесткости. Свет должен быть мягким: сбоку или за предметом.

  • Взгляд сверху. Снимаем сверху, чтоб избежать лишних теней.

  • Настройка под каждый кадр. Следим за выдержкой, экспозицией и фокусом.

  • Используем дополнительное оборудование: софт-бокс, лайт-диск и др.

2. Выстраиваем композицию.

  • Тени оставляем только для объема. Границы фона нам не нужны.

  • Не забываем о построении всех планов: передний — еда, задний — фон, средний — расфокус блюда.

  • Подбираем выгодный фон. Он должен выделять продукт, а не оттенять его. Лучше всего выбрать классические цвета: черный или белый. Или же использовать размытую картинку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать идеальный подарок на день рождения?

3. Соблюдаем дистанцию.

Близкая съемка подходит только для баннеров. Если фото нужны для меню, то стоит оставить запас расстояния.

Так клиенту будет легко ориентироваться и не придется всматриваться.

И еще немного деталей:

1. Фото напитков.

  • Конденсат сделают любой кадр аппетитным и вкусным. Если естественная влага на стакане никак не появляется, можно сделать это искусственно с помощью брызгалки.
  • А еще можно прикрепить обычную белую бумагу на заднюю часть стакана. Это придаст эстетичное свечение непрозрачной жидкости.
  • Только новые бокалы. Никаких царапин, надписей чужих брендов, отпечатков губ и пальцев. Лица персонала в отражении тоже ни к чему.
  • Латекс тут в тему. Надевайте перчатки. А еще протрите посуду микрофиброй и спиртом.

2. Детали важны.

Фото может выглядеть пустым. Чтобы этого не произошло, нужно использовать красивый антураж и визуальные инструменты. Например:

  • Аппетитный соус, зелень или кусочки цитруса.
  • Блики на соусе и влага на овощах.
  • Шпажки для придания объема сэндвичам и бургерам.

3. Сочность, свежесть и красота.

  • Используем только свежие продукты.
  • Овощи и фрукты фотографируем сразу. Не ждем, пока почернеют.
  • Используем брызги воды и красители.
  • Чтобы показать начинку, делаем разрез.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  15 ценных советов от лидеров мнений Instagram

Чтобы сделать блюда более притягательными для посетителей заведения, лучше обратиться к профессиональному food-фотографу. Он сделает свою работу быстро и качественно.