Принципы фотосъемки еды

0
283

Содержание

Принципы фотосъемки едыТеперь на фотосессии ходят не только люди, но и аппетитные блюда. Причем в фуд-фотографии нюансов не меньше, чем в портретной съемке. А может даже и больше.

Посмотреть детальную информацию по съемке еды можно по ссылке. Мы же расскажем о главных принципах и лайфхаках food-фотографии.

Секреты профессиональных фуд-фотографов

1. Все дело в свете.

Чтобы сэкономить время на постобработке, лучше сразу правильно выставить освещение. Понадобятся:

  • Источник света.

  • А еще отражатель.

И еще несколько деталей:

  • Никакой жесткости. Свет должен быть мягким: сбоку или за предметом.

  • Взгляд сверху. Снимаем сверху, чтоб избежать лишних теней.

  • Настройка под каждый кадр. Следим за выдержкой, экспозицией и фокусом.

  • Используем дополнительное оборудование: софт-бокс, лайт-диск и др.

2. Выстраиваем композицию.

  • Тени оставляем только для объема. Границы фона нам не нужны.

  • Не забываем о построении всех планов: передний — еда, задний — фон, средний — расфокус блюда.

  • Подбираем выгодный фон. Он должен выделять продукт, а не оттенять его. Лучше всего выбрать классические цвета: черный или белый. Или же использовать размытую картинку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как осушитель DanVex помогает контролировать влажность в помещении?

3. Соблюдаем дистанцию.

Близкая съемка подходит только для баннеров. Если фото нужны для меню, то стоит оставить запас расстояния.

Так клиенту будет легко ориентироваться и не придется всматриваться.

И еще немного деталей:

1. Фото напитков.

  • Конденсат сделают любой кадр аппетитным и вкусным. Если естественная влага на стакане никак не появляется, можно сделать это искусственно с помощью брызгалки.
  • А еще можно прикрепить обычную белую бумагу на заднюю часть стакана. Это придаст эстетичное свечение непрозрачной жидкости.
  • Только новые бокалы. Никаких царапин, надписей чужих брендов, отпечатков губ и пальцев. Лица персонала в отражении тоже ни к чему.
  • Латекс тут в тему. Надевайте перчатки. А еще протрите посуду микрофиброй и спиртом.

2. Детали важны.

Фото может выглядеть пустым. Чтобы этого не произошло, нужно использовать красивый антураж и визуальные инструменты. Например:

  • Аппетитный соус, зелень или кусочки цитруса.
  • Блики на соусе и влага на овощах.
  • Шпажки для придания объема сэндвичам и бургерам.

3. Сочность, свежесть и красота.

  • Используем только свежие продукты.
  • Овощи и фрукты фотографируем сразу. Не ждем, пока почернеют.
  • Используем брызги воды и красители.
  • Чтобы показать начинку, делаем разрез.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ганс Гольбейн Младший

Чтобы сделать блюда более притягательными для посетителей заведения, лучше обратиться к профессиональному food-фотографу. Он сделает свою работу быстро и качественно.