Рецепт блинов на молоке — самые тонкие, с содой, ажурные

0
170

Содержание

Тонкие блины, приготовленные на молоке, являются достаточно простым лакомством, которые обожают и дети, и более старшее поколение. Блинчики вкусные и как отдельное блюдо, однако можно к ним подавать различные соусы, варенье, сметану или мед. Также есть вариант с добавлением начинки, в качестве которой можно использовать мясо, яблоки, рис, грибы, творог, колбасу, сыр, зелень, ливер и многие другие ингредиенты.

Веками способности хозяйки проверялись по умению приготовления блинов. Данное блюдо лишь кажется неприхотливым, ведь на самом деле их готовка является искусством и прекрасной проверкой на кулинарные навыки. При этом, если хозяйка один раз научилась их готовить, то уж точно потом не разучится.

Рецепт блинов на молоке — самые тонкие

Известно довольно много вариантов начинки для блинов, однако наиболее популярными является мясо, печень, творог, курица, сыр и красная икра. Конечно, это далеко не весь список, ведь существует множество сладких начинок и топингов. При этом для основы блинов наиболее часто используют молоко. Сегодня мы расскажем о рецепте вкуснейших тонких блинов на молоке.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

  • Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  • Всыпьте просеянную муку.
  • Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  • Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  • Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  • Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинов должно быть похоже по консистенции на жидкую сметану или на сливки, однако ни в коем случае не должно быть сильно водянистым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ураза Байрам 2020 года — какого числа празднуется, как отдыхают россияне в этот день

Рецепт блинов на молоке с содой

Безусловно, каждая хозяйка имеет собственные секреты того, как можно добиваться красивых узоров на блинчиках. Наиболее простым способом является применение соды. Ниже указан рецепт приготовления блинчиков с данным ингредиентом.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой:

  • Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  • Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  • Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  • Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  • Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  • Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Такие блины являются довольно вкусным и ароматным блюдом, которое просто в приготовлении и станет наслаждением для каждого, кто его попробует. В большинстве случаев они получаются нежными и узорчатыми, а если к ним добавить сливочное масло и полить медом, то они будут прекрасным десертом для чаепития с родными и близкими людьми.

Рецепт блинов на молоке и кефире — ажурные

Секретом данного рецепта в смешивании кефира и молока, что в итоге на поверхности образовывает дырочки, которые напоминают кружево. В качестве начинки таких блинов наиболее оптимально использовать творог, однако они настолько вкусные, что их можно есть и без каких-либо дополнений.

15 секретов выпечки тонких ажурных блинов на молоке

1. Муку и жидкость нужно добавлять в пропорции один к двум;

2. На один стакан муки необходимо использовать одну чайную ложку разрыхлителя;

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смерть Ирека Миннахметова – неожиданная утрата для республики Татарстан

3. Обязательно в тесто блинов нужно добавлять растительное масло;

4. На один стакан жидкости нужно добавлять одно яйцо. Если блинчики будут с начинкой, то нужно на два стакана жидкости нужно использовать три яйца;

5. Для большей нежности блинчиков необходимо, чтобы четверть основы составлял кефир, йогурт либо жидкая сметана;

6.  На два стакана жидкости необходимо в тесто добавлять одну столовую ложку сахара;

7.  Муку нужно обязательно просеивать;

8. Для жарки блинов необходимо использовать блинные сковороды или с антипригарными покрытиями. Если таких сковородок в доме нет, можно использовать чугунную, но ее нужно прокалить на мощном огне с солью;

9.  Перед жаркой первого блина необходимо сковороду смазывать подсолнечным маслом и раскалять до появления легкого дымка, после этого наливают тесто и сбавляют огонь до среднего уровня;

10. Когда наливаете блинное тесто на сковороду, ее нужно держать под наклоном и стараться разлить за один круг, а не разгонять по сковороде. В среднем на двадцатисантиметровую сковородку нужно наливать шестьдесят миллилитров теста;

11. Блины будут кружевными, если сковородку смазывать маслом перед жаркой каждого блина. Если не совершать данную процедуру, блины будут гладкими;

12. Блины нужно переворачивать тонкой лопаткой или деревянной шпажкой, которой отделяют блины от края сковородки;

13. Если блины получаются слишком тонкими и рвутся, нужно добавить одну столовую ложку муки в тесто и перемешать;

14. Если блины планируете делать без начинки, то после приготовления их нужно смазать при помощи топленного сливочного масла и это придаст вашему кулинарному шедевру изумительный вкус;

15. Если же блины приготовлены впрок, их не стоит покрывать сливочным маслом, а просто прокладывается между блинами пергамент или пищевая пленка. После этого их кладут в морозилку в пакете.