Рецепт вкусного десерта, который подойдет кормящим мамочкам

0
150

Рецепт вкусного десерта, который подойдет кормящим мамочкам

Для каждой мамочки появление на свет малыша является большой радостью. Это приятные хлопоты, которые останутся в памяти на всю жизнь. Особое внимание молодые мамочки уделяют грудному вскармливанию, и хотят этот процесс продлить на дольше, ведь доказано, что грудное молоко играет большую роль в формировании иммунитета ребенка.

Как правило, во время грудного вскармливания женщины придерживаются строгой диеты, чтобы не навредить крохотному организму, который совсем недавно появился на свет. Очень тяжело иногда приходится девушкам, которые не представляют свою жизнь без сладкого. Сейчас идёт Великий пост, но девушки, которые кормят грудью, а также маленькие дети, не постятся, поэтому можно побаловать себя полезными вкусняшками.

На первый взгляд может показаться, что ничего страшного не случится, если испечь в домашних условиях какой-то полезный пирог, но не все так просто. Дело в том, что современные педиатры просят мамочек на период грудного вскармливания отказаться от пшеничной муки. Как оказалось, она способствует повышенному газообразованию у малышей. В этом случае есть выход. Для выпечки можно использовать рисовую муку. В ее составе отсутствует глютен. При этом она очень богата на калий, кальций, магний и железо. Рисовая мука хорошо переваривается, и не раздражает стенки желудка малыша.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Steam объявили распродажу весной 2020 года

Пончики на рисовой муке

Эти пончики получаются невероятно вкусными. Но главным преимуществом является тот факт, что готовятся они без сахара, поэтому отлично подойдут мамочкам, которые хотят побыстрее вернуть свои былые формы.

Рецепт вкусного десерта, который подойдет кормящим мамочкам

Для приготовления полезных пончиков вам понадобится:

  • рассыпчатый творог – 400 грамм. Важно, чтобы жирность творога не была ниже пяти процентов;
  • куриные яйца – 2 шт. (средних размеров);
  • рисовая мука – 180 грамм. Если ребенок нормально реагирует на глютен, то можете разбавить рисовую муку с пшеничной;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 5 грамм.

Способ приготовления довольно прост. Первым делом необходимо взбить блендером яйца и творог. У вас должна получиться однородная масса. Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. После соединяем две полученные массы в одну.

Теперь хорошо вымешиваем тесто. Для вкуса вы можете добавить совсем чуть-чуть ванилина. Помните, что у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Выкладываем его на стол, который предварительно чуть-чуть присыпаем мукой. Раскатываем слегка тесто, формируем колбаску и режем на кусочки. У вас должно получиться десять равных частей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Найден первоисточник смертельного вируса из Китая

Берём один кусочек и формируем из него пончик. Сделать это несложно. Сначала сделайте из кусочка ровный шарик. Затем сплющите его немного и сделайте внутри дырочку. Перед выпеканием смажьте свое творение желтком. Выпекать пончики нужно при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут. Помните, что духовка должна быть предварительно разогретой до определенной температуры.

Подавать пончики можно с джемом, вареньем или со сгущенным молоком. Такой десерт можно давать детям с одного года.