Соловьев резко отозвался о тех, кто критикует дефицит масок

0
198

Содержание

Четвертый месяц распространяется по планете коронавирус COVID-19. Сегодня общее число заболевших уже составило более 1,2 миллиона человек. Умерли от осложнений почти 70 тысяч. В связи со сложившейся печальной ситуацией журналист Владимир Соловьев призвал всех делать маски.

«Не жаловаться, а действовать»

Не секрет, что на фоне пандемии коронавируса в российских аптеках практически сразу «размели» все защитные маски. Теперь, когда от нас требуют беспрекословного ношения масок на улицах и тем более — в общественных местах, часто слышится недовольство. Люди жалуются на то, что их масками никто не обеспечил, а в продаже их нет.

Так вот, по мнению Владимира Соловьева, следует не жаловаться, а самим позаботиться о своей безопасности и сделать защитные маски самостоятельно. С такими словами Соловьев выступил в эфире телеканала «Россия», передает «Ура.ру».

Критикуя тех, кто жалуется на отсутствие защитных масок, Соловьев призвал не просиживать драгоценное время в соцсетях за написанием жалобных постов, а действовать. Ведь сделать маску совсем не тяжело. Ткань можно даже не сшивать, а просто «свернуть». «Вам тогда и самим будет спокойнее и безопаснее», – отметил журналист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия сократила вложения в американские ценные бумаги до $9,9 млрд

92 миллиона масок для россиян

По информации министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, на прошлой неделе в Российскую Федерацию завезли 37 миллионов масок из Китая. Еще ожидается поставка 55 миллионов. По прогнозам, полностью ежедневный дефицит медицинских масок будет покрыт к двадцатым числам апреля.

Соловьев — об аншлаге в продуктовых магазинах

Соловьев резко отозвался о тех, кто критикует дефицит масок

Также Владимир Соловьев недавно прокомментировал ситуацию с массовой закупкой продуктов в супермаркетах и продуктовых магазинах. Так, как только была объявлена нерабочая неделя в России, люди ринулись закупаться чуть ли не оптом. В продуктовых было не пройти! «Люди считают, что у коронавируса выходной в преддверии нерабочей недели!» – иронизировал Соловьев.

На эту реплику телеведущего россияне ответили, что в маленьких городках такого аншлага в магазинах не наблюдается — это удел больших городов. Да и в больших городах очереди связаны скорее с тем, что закончилась рабочая неделя, и выпало время закупаться на обычные выходные.

Как бы то ни было, а люди стараются купить продуктов столько, чтобы их максимально хватило на время карантина. Покупают все самое основное, а потом уже, по мере необходимости, докупают по мелочам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что означает для Турции российское военное вмешательство в Ливии

Новые данные

Соловьев резко отозвался о тех, кто критикует дефицит масок

Только что на сайте стопкоронавирус.рф обновили данные по заболеваемости россиян коронавирусом. Так, по состоянию на 10.30 6 апреля в России зафиксировано 6343 случая заражения СOVID-19 (за последние сутки — 954). Из них 406 человек выздоровели, 47 умерли.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.