Для многих людей правильное питание является нормой жизни. Гиппократ когда-то мудро заметил: «Мы есть то, что мы едим» – и это факт. Однако не каждый занятой человек готов тратить драгоценное время на приготовление витаминных смузи и овощных пюре вручную. Гораздо быстрее и проще пожарить на завтрак яичницу с ветчиной, закрыв глаза на сомнительную пользу такого рациона. На помощь в таких ситуациях приходит современная кухонная техника, которая в большом разнообразии представлена по ссылке https://elex.ru/
Получение стакана свежевыжатого сока при наличии соковыжималки превращается в ежедневную традицию. Давить же яблоки и апельсины руками – задача нелегкая, много полезной и вкусной жидкости остается в мякоти и выбрасывается в ведро. Соковыжималка же позволяет добывать сладкий, ароматный нектар из любых фруктов, овощей. Буквально минута, и вот уже полный стакан напитка для бодрости, укрепления иммунитета, сохранения молодости и упругости кожи. Кроме того, соки очень вкусные и питательные.
Стакан сока с мякотью из моркови, тыквы, яблока является хорошим перекусом между основными приемами пищи. Напиток бодрит утром, является отличным завершением ужина. Используя разные ингредиенты, можно добиться удивительно вкусных сочетаний овощей, фруктов и ягод.
Для твердых и плотных плодов/клубней подходят соковыжималки центробежного типа. Такие модели мощнее, быстрее и производительнее, так как выжимают влагу из продукта до капли. Шнековые агрегаты требуют больше времени, потому актуальны для получения соков в малых объемах.
Для приготовления смузи и коктейлей здоровья нужен блендер. Устройство может быть погружным или стационарным. Первый вариант актуален только для жидкостей и мягких продуктов, но он не справится с твердой пищей типа свеклы и моркови, льдом. Плотные ингредиенты эффективно перемалывает до кашицеобразного состояния стационарный блендер, в комплектации к которому предусмотрена чаша-кувшин. Блендер любого типа используется для приготовления соусов, супов-пюре, паштетов.
Следующими незаменимыми девайсами на кухне последователя ЗОЖ являются пароварка, электрогриль, сковородки с антипригарным покрытием, требующие минимум масла. В этих емкостях готовят мясо, птицу, рыбу, овощи, запеканки, низкокалорийные омлеты. Говяжий стейк или запеченная куриная грудка вполне вписываются в рамки здорового питания, при этом они получаются очень аппетитными и сытными.