Красно-белые обменяли своего на армейца. В «Спартак» перешел олимпийский чемпион

0
52

«Авангард» и «Спартак» объявили об обмене форвардами – Александр Хохлачев переезжает в Балашиху, а Сергей Широков – в «Парк легенд».

Красно-белые обменяли своего на армейца. В «Спартак» перешел олимпийский чемпион

Коренной спартаковец покинул родной клуб, а плоть от плоти армейской олимпионик примерит красно-белую форму.

В «Спартаке» теперь появился и игрок – олимпийский чемпион. Первый в истории клуба, начиная с нулевых. После тройки БорщевскийБолдинПрохоров, которая зажгла на Олимпиаде-1992. Напомним, главный тренер Олег Знарок, его правая рука Харийс Витолиньш завоевали олимпийское золото Пхенчхана-2018, а генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов как игрок – Альбервиля-2018. Чемпионами мира красно-белые худо-бедно могли похвастать (Дмитрий Калинин, Александр Кутузов), как и обладателями Кубка Гагарина (один из них, причем двукратный, Михаил Юньков остался в клубе). Но только не олимпиониками. Широков, напомним, не только герой Пхенчхана, но и двукратный чемпион мира (2012, 2014), и обладатель Кубка Гагарина (2017).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Низкая продолжительность жизни мужчин сделала Алтайский край регионом невест кому 30

Что касается финансовой стороны обмена, то его участники стоят приблизительно одинаково. Но если Широков нравился (как игрок, разумеется) Знарку, то Хохлачев – категорически нет, еще со времен СКА, откуда он и вернулся в «Спартак». Широкова же в плей-офф-2020 забанил наставник «Авангарда» Боб Хартли, посадив его в запас на шестой (решающий) матч серии с Уфой, чем вызвал удивление президента клуба Максима Сушинского. Потом канадский тренер стал говорить о какой-то травме форварда, но это было уже вдогонку поражению. Широков, кстати, и капитанскую нашивку «ястребов» иногда получал, чего не скажешь о Хохлачеве в «Спартаке». Лидером он никогда не считался. Хотя статистика в досрочно завершившемся сезоне у него лучше, чем у Широкова.

Красно-белые обменяли своего на армейца. В «Спартак» перешел олимпийский чемпион

Говоря Широков и «Спартак», вспоминаю давнишнее дерби в Сокольниках. 28 февраля 2008 года на фан-секторе ЦСКА жгли спартаковский флаг, потом туда пробрались красно-белые лазутчики, вспыхнула драка. Главный тренер красно-синих Вячеслав Быков выпустил через свою лавку напуганного папу-болельщика с ребенком на руках. Игра тоже жгла. Хозяева, уступая на 54-й минуте 1:3, сравняли счет, но в серии буллитов их похоронил Широков. Армеец дважды переиграл вратаря Лобанова. Забив победный гол, Сергей подъехал к спартаковской трибуне и приложил указательный палец к губам – мол, прикусите язык.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Цены на нефть обвалились на 8%

Страсти бушевали и на пресс-конференции. Ее досрочно покинул главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков, рулевой «Спартака» Милош Ржига тщетно пытался удержать коллегу. Вячеслава Аркадьевича буквально трясло от гнева. А спартаковские ветераны назвали Широкова провокатором.

Красно-белые обменяли своего на армейца. В «Спартак» перешел олимпийский чемпион

Однако современные болельщики вряд ли помнят о событиях 12-летней давности. Мне же, автору этих строк, остается им напомнить, что не раз в истории бывшие армейцы верой и правдой служили «Спартаку» – Виктор Зингер и Валентин Гуреев, Игорь Мишуков и Дмитрий Сапрыкин, Борис Александров и Геннадий Курдин, Игорь Мартынов и Алексей Саломатин, наконец, тренер Всеволод Бобров. Впрочем, это отдельная тема, на которой мы заострим внимание в самое ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь