Билл Гейтс назвал сроки «выздоровления» мира от пандемии коронавируса

0
138

Содержание

Билл Гейтс, второй самый богатый человек в мире, считает, что массовое производство вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 начнется в ближайшие 12 месяцев. Появление препарата основатель Microsoft назвал одним из главных условий возвращения общества к нормальной жизни.

Согласно статистике, Covid0-19 заразилось уже более 3,06 млн человек. С патогеном связывают смерть 211 639 пациентов. По оценкам ученых, основанных на анализе поведения возбудителей ОРВИ, пандемия пойдет на спад к лету. Но полноценное возвращение к нормальной жизни начнется только после появления эффективных вакцин и лекарств, уверен Гейтс.

Инвестиции в вакцины

Препарат для прививок появится в ближайшие 1-2 года, считает Гейтс. Миллиардер сомневается, что производство начнется в сентябре, как предсказывают некоторые специалисты.

«В лучшем случае, процесс разработки займет 18 месяцев», – отметил бывший руководитель Microsoft, ссылаясь на доктора Энтони Фаучи, директора Национального института аллергических и инфекционных болезней.

Гейтс финансирует производство 7 самых перспективных средств для вакцинации. Общаясь с журналистами, миллиардер также отметил проблему тестирования на коронавирус.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Волинянка, яка рятувала євреїв, номінована на «Праведника народів світу»

«Процесс диагностики включал много ошибок. Часто проверяли не тех людей. Каждый раз, когда на получение результатов уходило больше суток, их ценность падала», – прокомментировал филантроп.

Ранее Гейтс сравнивал Covid-19 с «испанкой» – гриппом H1N1, вызвавшим масштабную эпидемию в 1918-1920 гг. Риск смерти от SARS-CoV-2 – 1%. Испанский грипп, по словам Гейтса, давал 2% вероятности летального исхода. Это – нижний предел. По мнению исследователей, риск смерти от H1N1 варьировался в диапазоне 2-20%.

В защиту Китая

Комментируя нелестные отзывы в адрес КНР, первичного очага пандемии, сооснователь Microsoft отметил, что страна приняла много правильных решений. В частности, Китай одним из первых быстро запустил массовое тестирование на коронавирус.

«США в этом вопросе допустили досадную ошибку», – добавил миллиардер.

Гейтс уверен, что мир может начать возвращаться к нормальной жизни только поэтапным отказом от карантина. Лучшим вариантом, по его мнению, является запуск важных объектов вроде школ и предприятий, где продолжат соблюдать дистанцию и использовать защитные средства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владимир Леонов: «Решения о проведении Суперкубка в Казани, о котором пишут в СМИ, нет»